Проект центра Curia: Метаморфоза центра сортировки почты

13/11/2013

В ноябре в г. Хасселт (Hasselt), Бельгия, будет завершен проект центра Curia. Архитектурное бюро Urban Dots Studio занялось с этой целью старым центром сортировки почты. В результате существующий сортировочный центр был перестроен, а сверху к нему были добавлены еще 3 этажа. Все этажи будут использоваться в качестве офисных помещений за исключением самого верхнего, в котором смогут разместиться две квартиры типа "лофт". На первом этаже предусмотрено помещение для предприятия общественного питания.

Уникальная и красочная структура фасада позволит обновить весь уличный пейзаж

70-метровый фасад этого здания доминирует в городском ландшафте несколько заброшенного в настоящий момент района железнодорожного вокзала. Однако структура фасада, наряду с цветовыми решениями и текстурой, привязана к фасадам более низких зданий в этом районе. Отделка фасада нового здания получилась необычной благодаря использованию фасадной системы E-Brick в комбинации с цветными фибролитовыми плитами. Готовые к использованию изоляционные панели E-Brick покрыты облицовочной кирпичной плиткой. Высококачественная полиуретановая изоляция может поставляться толщиной от 4 до 14 см. Для этого проекта выбор пал на изоляцию толщиной 6 см в комбинации с фасадным кирпичом Lithium формата WDF (210х100х65). Примечательная деталь: изоляционные панели E-Brick установлены как горизонтально, так и вертикально.

Отправным пунктом для создания центра Curia стала задача спроектировать здание, в обновленном внешнем виде которого не осталось бы раздражающих следов его прошлого или реконструкции. Это проект здания имеет гибкую архитектуру, которая позволяет ему выполнять различные функции как на этапе строительства, так и после сдачи в эксплуатацию. Команда архитектурного бюро Urban Dots Studio уверена, что ей удалось привнести новую атмосферу в здание, которую будущие обитатели смогут использовать, чтобы придать своему офису или продукции уникальный облик.