Обзор

Сотрудник группы Vandersanden примет участие в «Тур де Франс» c благотворительной целью

26/06/2013

Помимо исполнения своей мечты он делает это с благотворительной целью. В лице велогонщика Карстена Крона (Karsten Kroon) он нашел идеального посланника для своей грандиозной инициативы.

Будучи горячим поклонником велосипедного спорта, Барт каждый год устраивает велопоход. Но пробег 2013 года превосходит все, что он делал до этого. Несмотря на не слишком большой опыт этим летом он преодолеет на велосипеде весь маршрут «Тур де Франс», стартовав за день до начала официального этапа велогонки. 3360 км и более 50 000 метров подъемов и спусков ожидают участников 100-й велогонки «Тур де Франс». Это несколько тяжелее, чем в прошлые годы.

Но это еще не все. Свой велопоход Барт связал с благотворительностью, создав проект «Большая мечта» («Le Grand Rêve»). Таким образом, он хочет собрать деньги для «Дома Рональда Мак-Дональда» (Ronald McDonald Huis) в Арнхеме (Arnhem)(Нидерланды). Этот дом предназначен для родителей и их больных детей или детей-инвалидов, вынужденных много времени проводить в больнице. Поскольку рождение ребенка и первые годы жизни обычно являются самым счастливым временем для семьи, в «Доме Мак-Дональда» пытаются сделать жизнь таких семей комфортнее. Поводом для участия в велогонке послужила история Стефа Онстейн (Stef Onstein), сына нидерландской коллеги Барта Фенке и ее супруга Йеруна. Стеф родился недоношенным. Долгое время родители боялись, что всю жизнь он не сможет обходится без опеки, но Стеф выздоровел, и во многом благодаря помощи и теплу, полученным в «Доме Рональда Мак-Дональда». Барт решил связать свою мечту с этой благотворительной инициативой, чтобы многие другие дети получили шанс однажды превратить в реальность свою мечту.

Посланник «Большой мечты», велогонщик Карстен Крон из команды «Саксобанк Тинкофф» (Saxobank Tinkoff): ««Дом Рональда Мак-Дональда» дает кров родителям с больными детьми и детьми-инвалидами. У меня две дочери, Самми (6) и Лене (5), я их очень люблю и могу представить себе, насколько важным является это дело. Родители должны быть со своими детьми, особенно в трудное время. Барт Грегор придумал мужественный и амбициозный план — самостоятельно преодолеть маршрут «Тур де Франс» в этом году, чтобы собрать деньги для этой замечательной благотворительной инициативы. Чтобы поддержать его план, я охотно исполняю роль посланника «Большой мечты». Надеюсь, что многочисленные любители велоспорта и люди, которые любят детей, помогут Барту собрать как можно больше средств».

Проект Барта и его долгое путешествие по Франции стартует в пятницу, 28-го июня. Поддержать Барта можно на сайте www.degrotedroom.com или на странице Facebook: www.facebook.com/legrandreve2013.

Успеха, Барт!